Перевозка мяса относится к категории доставки скоропортящихся продуктов, а значит, требует особых условий транспортировки. Причем эти требования распространяются на саму продукцию, подлежащую перевозке, транспорт её осуществляющий, а также к персоналу, обслуживающему весь этот процесс.
Перевозка мяса осуществляется только в грузовых автомобилях с закрытым типом кузова, обеспечивающим поддержание определенного уровня температуры, которая не должна превышать нулевой отметки. В связи с этим такая перевозка осуществляется в рефрижераторных фургонах, а также в зимнее время в иных грузовых автомобилях. При этом весь автотранспорт, используемый для перевозки мяса, должен иметь допуск к транспортировке продуктов питания, то есть на него обязательно получение санитарного паспорта, а также проведение регулярной обработки специальными составами. Отметим, также перевозка мяса может выполняться только в виде разделанных туш, либо их отдельных частей, а также обезглавленных и вычищенных целых туш. Причем мясо должно быть чистым, без остатков крови. Для транспортировки оно может помещаться в картонные коробки, деревянные ящики, а также оборачиваться упаковочной пищевой пленкой. В автомобилях с рефрижераторными установками туши могут перевозиться на специальных крюках, а на остальном транспорте туши могут перевозиться навалом, но при условии, что пол кузова закрыт пленкой, плотным картоном или листами фанеры. Для исключения заветривания мяса в процессе доставке оно дополнительно может закрываться пленкой, а также различной плотной тканью. При перевозке кускового мяса в упаковке, к размещению в кузове применяются все требования, предусмотренные к складированию груза в такой таре.
Не допускается перевозка мяса с другими категориями грузов, в том числе и иными продуктами питания. Кроме того, существуют ограничения по совместной перевозке разных видов мяса. Персонал, выполняющий погрузочно-разгрузочные операции должен иметь специальную одежду, а также пройти медицинское обследование, разрешающее работу с продуктами питания.
Грузоотправитель также должен помнить о необходимости обеспечения процесса перевозки необходимыми сопроводительными документами, в том числе и различными ветеринарными справками и сертификатами. Перевозчик в свою очередь обеспечивает наличие документов на транспорт, разрешающих его использование для перевозки пищевых товаров.
Наша транспортная компания имеет большой автопарк транспорта, на котором может быть выполнена перевозка мяса. Кроме того, у нас есть сотрудники, которые имеют соответствующее разрешение на обработку пищевой продукции. Также наши сотрудники знают все особенности документального сопровождения перевозки любых грузов, в том числе и мяса. У нас есть успешный опыт организации перевозки мяса самых разных видов. Поэтому мы всегда можем предложить грузовладельцам полный спектр услуг по доставке мяса в любых количествах, в различные точки.