Из школьной программы мы знаем, что мука является порошкообразным продуктом переработки зерна ржи, пшеницы, а также ячменя, кукурузы и прочих зерновых культур.
По сути, мука представляет собой основной продукт переработки основных продовольственных культур, идущий для производства важнейшей составляющей рациона человека – хлеба. Кроме того, муку применяют для изготовления сухарных, бараночных, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов. Упаковывается мука в сухие, чистые, не обладающие посторонним запахом и не зараженными амбарными вредителями мешки весом 70 кг. На каждый мешок прикрепляется бумажный или картонный маркировочный ярлык с обозначением наименования, вида и сорта продукции, ее веса, даты выработки и номера стандарта.
Что касается магазинов, то мука туда поступает, расфасованная в однослойные бумажные пакеты массой 1 – 3 кг, уложенные в ящики. Хранилища муки должны содержаться в идеальной чистоте, а потому перед закладкой продуктов их самым тщательным образом убирают. При обнаружении малейшей зараженности требуется провести обеззараживание, а затем проветривание для удаления запахов. Хранение муки может осуществляться как в отапливаемых, так и не отапливаемых помещениях.
Перевозка муки возможна практически любыми известными видами транспорта. Муку транспортируют автомобильным, железнодорожным и водным видами транспорта. Транспортные средства должны быть не зараженными вредителями хлебных запасов, сухими, чистыми и не обладать посторонними запахами. Мешки с крупами и мукой, предназначенные для перевозки железной дороги, зашивают машинным способом. При этом все это время мука должна быть полностью защищена от атмосферных осадков. Перевозка муки осуществляется несколькими способами – бестарным, подразумевающим перевозку в автомуковозах и хранение в бункерах или силосах, и тарным, представляющим собой перевозку и хранение в мешках.
Стоит отметить, что перевозка и хранение муки бестарным способом обладает рядом преимуществ перед тарным, и, в первую очередь тем, что дает возможность автоматизировать огромное количество операций по разгрузке. Кроме того, при тарном хранении существует вероятность потери весьма существенного количества муки – ведь во время транспортировки и хранения мука может распыляться и оставаться на поверхности мешков.
Перевозка муки на производство в большинстве случаев осуществляется пневматическим, механическим или аэрозольным транспортом. При этом на предприятиях, относящихся к сфере пищевой промышленности, отдают предпочтение последнему способу, что обусловлено достаточно высокой производительностью. Наша компания на протяжении весьма длительного времени предлагает своим клиентам услуги в сфере грузоперевозок, причем, мы осуществляем как квартирные переезды, так и перевозки опасных грузов. Именно поэтому перевозка муки не представляет для нас никакой сложности – наши машины находятся в полностью исправном состоянии, регулярно чистятся и дезинфицируются, а наши водители обладают колоссальным опытом в данной сфере и всеми необходимыми документами. Доверив нам свой груз, вы можете быть абсолютно спокойны за его судьбу – он будет доставлен быстро, качественно и в соответствии со всеми правилами и требованиями, предъявляемыми к транспортировке. В нашем лице вы найдете надежного партнера, на которого можно полностью положиться. Позвоните по телефонам, указанным на сайте, и наши менеджеры ответят на все вопросы, касающиеся предстоящей грузоперевозки.