Наверное, никто не будет оспаривать тот факт, что если бизнес связан с необходимостью транспортировки пищевых продуктов, то необходима грамотная организация данного процесса.
Фрукты и овощи, мясные и морепродукты, рыба и мясо, творог и молоко, напитки и алкоголь, кондитерские изделия и бакалея, - вот далеко не полный перечень того, что включают в себя пищевые перевозки. А ведь большинство из данных продуктов – скоропортящиеся, а потому требуют особые условия хранения, транспортировки и упаковки, причем, условия перевозки различных видов пищевых продуктов вовсе не одинаковы. Так, например, недопустимы одновременные пищевые перевозки рыбы и молочных продуктов – ведь они могут привести к потере качества продуктов, а также сделать их небезопасными для здоровья конечных потребителей. Привести к намного более существенным потерям, нежели простая потеря прибыли. При этом пищевые перевозки каждой группы товаров требуют соблюдения особых температурных условий и поддержания определенного уровня влажности. Так, например, для перевозки овощей и фруктов наиболее подходящей является комнатная температура, охлажденным продуктам питания более подойдет температура в районе нуля, а продуктам глубокой заморозки и полуфабрикатам – ниже оного. Соответственно, транспортная компания, осуществляющая пищевые перевозки, должна иметь в своем автопарке транспортные средства, оснащенные всем необходимым оборудованием, в том числе и холодильными установками. Помимо этого транспорт, осуществляющий данные перевозки, должен быть идеально чистым и при необходимости обрабатываться дезинфицирующими веществами, а водитель обладать разрешением на осуществление транспортировки данной разновидности грузов.
Важным требованием является и соблюдение целостности упаковки перевозимого груза. Для его выполнения особое внимание требуется уделять осуществлению погрузочно-разгрузочных работ, а также следить за сохранностью тары непосредственно при транспортировке. При всем этом, пищевые перевозки должны осуществляться оперативно во избежание истечения срока годности продукта. Обобщая вышесказанное, можно отметить, что транспортировка пищевых продуктов представляет собой весьма специфический вид грузоперевозок, требующий высочайшего профессионализма сотрудников транспортной компании и соблюдения множества требований. А потому данный вид перевозок желательно поручать организациям, обладающим достаточным опытом и техническими возможностями для транспортировки скоропортящихся грузов.
Наша компания на протяжении многих лет осуществляет самые разнообразные грузоперевозки. Причем, одним из направлений нашей деятельности является перевозка продуктов питания, скоропортящихся и замороженных грузов. Для транспортировки пищевых продуктов и грузов, которым необходимо поддержание определенного температурного режима, применяются рефрижераторы. При этом учитываются все особенности транспортировки пищевых продуктов – соблюдение санитарных норм и правил, выполнение всех гигиенических требований, жесткие сроки доставки и регулярная дезинфекция подвижного состава. Мы стремимся к построению долгосрочных, взаимовыгодных, партнерских отношений со своими клиентами, а также нашему совместному развитию. Мы возьмем на себя международную транспортировку, таможенное оформление, оптимизацию товарных потоков, а также сквозной контроль над требуемой температурой перевозки.
Наше преимущество – скорость, доступность и индивидуальный подход к каждому клиенту