Все мы прекрасно знаем, что свежесобранные овощи относятся к скоропортящимся продуктам, а потому к их перевозке предъявляются особые требования и перевозят в специализированном транспорте. Однако перевозка овощей может осуществляться и обычными транспортными средствами, соответствующими санитарным требованиям и находящимся в полной технической исправности. Кроме того перевозка овощей обычным транспортом не должна превышать четырех часов и осуществляться в вечернее и утреннее время суток в крытых или хорошо проветриваемых фургонах.
Перевозка овощей на длинные и средние расстояния должна осуществляться рефрижераторными или изотермическими контейнерами и фургонами, обладающими возможностью поддержания в них заданной влажности, температурного режима и множества других параметров. Весь транспорт, на котором должна осуществляться транспортировка овощей в точку назначения, должен находиться в исправном состоянии и соответствовать всем требованиям санитарных норм и санитарно-эпидемиологических постановлений. При этом транспортные средства, предоставляемые под погрузку зимой должны подаваться с плюсовой температурой контейнера или фургона, погрузка должна производиться в крытом отапливаемым помещении, а летом с такой минусовой температурой, которая установлена для транспортировки овощей. Температура в рефрижераторе должна быть отмечена обеими сторонами при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ. Температура в изотермических фургонах и контейнерах должна быть более постоянной, а потому данный вид грузоперевозок не подходит для транспортировки на длинные расстояния виду того, что данный вид техники не обладает собственным кондиционером и его следует периодически нагревать или охлаждать в зависимости от времени года.
Кроме того, перевозка овощей должна производиться в специальной таре, сохраняющей продукции ее качество и не наносящей ущербу ее внешнему виду. Овощи в незатаренном виде можно перевозить в исключительных случаях по взаимному соглашению перевозчика и грузоотправителя. Все овощи, подлежащие перевозке, должны быть рассортированы по сортам, степени свежести и зрелости, иметь товарный вид и быть правильно уложены в кузове транспортного средства.
Транспортируемые овощи должны обладать надлежащим качеством, не иметь видимых повреждений и быть чистыми. Категорически не допускается перевозить гнилые и вялые овощи. Кроме того, запрещается перевозка овощей, не соответствующим требованиям санитарных служб, или же в том случае, когда нарушены требования к перевозке.
Транспортируя овощи, следует помнить, что доставка овощей требует соблюдения специальных условий ввиду того, что от качества доставленной продукции, а также условий ее хранений и транспортировки напрямую зависит здоровье приобретших ее людей.
Наша компания на протяжении длительного времени занимается самыми различными грузоперевозками, включающими в себя и перевозку овощей. Мы обладаем соответствующими разрешениями, опытом и транспортными средствами, а потому осуществим доставку овощей быстро, качественно и по конкурентоспособным ценам. Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что весь вверенный груз будет доставлен к месту назначения в полной ценности и сохранности. Вы можете заказать доставку уже сейчас, связавшись с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте – они подберут транспорт, подходящий для данной конкретной ситуации, рассчитают стоимость предстоящей транспортировки и ответят на любые интересующие вас вопросы.